#AMEXFORFOODIES
#AMEXFORFOODIES
SIGUE ESTA RUTA Y CONOCE LOS MEJORES RESTAURANTES DE UNA LIMA INOLVIDABLE
Vuelve #AMEXFORFOODIES, la campaña preferida de los sibaritas locales, que permite a los clientes de Amex comer y divertirse en los lugares más exclusivos de la ciudad.
SIGUE ESTA RUTA Y CONOCE LOS MEJORES RESTAURANTES DE UNA LIMA INOLVIDABLE
Vuelve #AMEXFORFOODIES, la campaña preferida de los sibaritas locales, que permite a los clientes de Amex comer y divertirse en los lugares más exclusivos de la ciudad.
REDACCIÓN CONTENTLAB
23 de agosto, 2022
Lima está cada vez más divertida y sabrosa. Sus espacios gastronómicos se han reactivado con mucho entusiasmo y la gente presenta un ánimo festivo, estado que la lleva a salir en busca de experiencias nuevas y lúdicas, gustosas y siempre entretenidas.

Por eso Amex, en colaboración con Mesa 24/7, vuelve con #AMEXFORFOODIES, la esperadísima campaña que, por su calidad y convocatoria, se ha convertido en la favorita de los sibaritas peruanos. Como siempre, participan los mejores restaurantes limeños, aquellos que no solo ofrecen una cuidada gastronomía, sino que le agregan un plus con espacios bien diseñados, cavas surtidas con grandes vinos, barras vistosas con coctelería de autor y hasta música en vivo. Y, sobre todo, gente gozosa.

Los restaurantes que participan en la nueva edición de #AMEXFORFOODIES son los miraflorinos Don Nico, Somos Ana, Ortega & Huamán y Matsuei, que tienen variadas propuestas que van de la parrilla a la cocina peruana contemporánea, de lo mediterráneo a lo nikkei. Sí, Miraflores está de moda por su espíritu democrático y acogedor, donde todos se sienten a gusto y donde visitar varios lugares el mismo día es posible.

La mesa está servida. Haz clic en el mapa que viene a continuación. Allí figura la sabrosa ruta que #AMEXFORFOODIES ha organizado para sus clientes, y comprueba que el gozo que proporciona la buena cocina en un ambiente de lujo es una fiesta interminable.

MAPA DE RUTA
Dale clic a los restaurantes y disfruta nuevas experiencias

DON NICO

Av. Mariscal La Mar 901, Miraflores

SOMOS ANA

Av. Gral. Mendiburu 793, Miraflores

MATSUEI

C. Atahualpa 195, Miraflores

ORTEGA

Malecón 28 de Julio 385 , Miraflores

DON NICO
Av. Mariscal La Mar 901, Miraflores
Video M - Don Nico

MÁS QUE UNA PARRILLA,
PURA DIVERSIÓN

Don Nico, un referente por sus sabrosas parrillas y ambientes

Don Nico está de moda. Este simpático restaurante miraflorino —que fue fundado en 2014, originalmente, en Punta Hermosa  por Nicanor Gonzáles, “Don Nico”— se ha convertido en uno de los favoritos de Lima no solo por sus excelentes carnes –el lugar nació como un espacio de parrillas–, sino también por su surtida cava de vinos, su notable barra con cócteles de autor y por la buena música que en su terraza pinchan los mejores DJ de la ciudad. Por eso, es uno de los sitios elegidos para el retorno de #AMEXFORFOODIES, la campaña de AMEX que es la favorita de todos los sibaritas que por Lima transitan.

Don Nico es un paraíso para los amantes de las carnes, pues tiene la que debe ser la mejor selección de cortes Angus del país. Su bife ancho con hueso (un corte de 800 gramos) es una delicia por su contundencia y sabrosura, pura mantequilla en boca. Acompañarla con unos vegetales a la parrilla es una obligación, pero no es mala idea que las papas fritas circulen por la mesa. ¿Quiere una entraña jugosa? Hay. ¿Prefiere la picaña? No la olvidará. ¿Un chorizo? A las finas hierbas, por favor.

Eso sí, antes de empezar el festín pídase un Negroni DN, una espectacular combinación que cambia el gin por ron, le agrega mezcal y un toque de jerez. Para lograr un ensamblaje ideal de sus ingredientes, la mezcla se conserva por varios meses en una barrica de ron. Tanta creatividad está a cargo de Luis Alza, ganador de la edición local del World Class, el concurso de coctelería más importante del mundo. Alza propone una carta con cócteles de autor que debe ser una de las más logradas de Lima.

Pero para todos hay lugar en el reino del sabor. Si usted prefiere los pescados y mariscos, Don Nico tiene un contundente salmón a la parrilla, unas conchas al limón o unos langostinos saltados servidos en tacos. Y si es vegetariano, además de ensaladas, no se pierda los hongos salvajes pasados a la parrilla con el logrado chimichurri de la casa.

Para el fin de fiesta es una obligación subir al ‘rooftop’ donde, a partir de los jueves, pinchan discos los mejores DJ del país. Y también, en el lugar, además de gente divertida, hay una barra adicional donde se sirven todos los clásicos de la coctelería mundial pasando por gin tonics y cubas libres, pisco sours y martinis y, por qué no, una buena cerveza.

Obtén un 50% de descuento pagando con tu Tarjeta American Express®* y disfruta de una rica experiencia en Don Nico. Reservas en www.mesa247.pe o llamando a Concierge de American Express® (01) 642-9282.

 

 

 

 

 

* Válido solo para Tarjetas The Platinum Card® American Express  emitida por Interbank, Tarjeta American Express® Black emitida por Interbank y Tarjeta American Express® Black emitida por Banco de Crédito del Perú (BCP). Vigencia del 01 de julio al 31 de octubre de 2022 o hasta agotar fondo promocional.

Válido para consumos mayores a S/200. Dscto máx S/100.

 
SOMOS ANA
Av. Gral. Mendiburu 793, Miraflores

SOMOS ANA, EL TERRITORIO DE LAS ‘WONDER WOMEN’

Lima tiene un restaurante donde el poder y el talento lo ponen las mujeres.

Antes, lo común era que en casa cocinasen las mujeres, pero en los restaurantes lo hiciesen los hombres. Es decir, cuando se veía a la cocina como un trabajo remunerado, el machismo nos llevaba a creer que ese era un territorio masculino. Felizmente, las cosas están cambiando y hoy las mujeres demuestran día a día su capacidad de trabajo, su creatividad y su talento en más y más restaurantes.

La particularidad de Somos Ana, el muy divertido espacio miraflorino, es que todo su equipo, tanto de cocina, como de sala y de bar —anfitrionas y seguridad incluidas— está formado por mujeres. ¿Esto es una garantía de calidad? En Somos Ana, sí, por eso es parte de la nueva campaña de #AMEXFORFOODIES, que ha seleccionado a los mejores y más exclusivos restaurantes de Lima para su retorno.

¿En Somos Ana la cocina es femenina? Dejemos las etiquetas y digamos que es un espacio donde hay un cuidado extremo por el detalle, tanto en lo servido como en la decoración del espacio, lleno de plantas y vivacidad. 

Al ingresar, ocupa un lugar central su bonita barra. De allí salen cócteles creativos y de avanzada como Lucía y Susana. Lucía lleva tequila, ingrediente que es equilibrado con chartreuse, lima, kiuri y un falso salmón ahumado. Pura travesura. Susana, en un país adicto al ron, tiene a este destilado como protagonista, y como notas cítricas y herbales algo de maracuyá y un toque de menta y malta. Complejidad pura.

Listos para comer, como todo ‘foodie’ que se respete, empiece con unos langostinos al ajillo, un guiño a la cocina española… que acá sabe a Perú. Luego, para seguir transitando por el mundo, pida un magret de pato que es servido al estilo oriental, con piel crujiente, crepes y lechugas para envolver los vegetales encurtidos, y una salsa teriyaki para darles un toque dulce, ácido y picante a la vez. Buenazos.

A la hora de los fondos, #AMEXFORFOODIES lo invita a probar un sudado apaltado hecho con pesca del día y palta tatemada, es decir, soasada a fuego directo sobre la brasa. De yapa, yuquitas y arroz. Peruanísimos. Más tarde pida una de las estrellas de la casa, el lomo al miso, una demostración de lo capas que son las cocineras de Somos Ana, pues al lomo lo han hecho más rico aún. ¿Cómo? Sazonándolo con miso, cocinándolo a baja temperatura por varias horas y sirviéndolo con amor.

El postre lo pone AMEX y son unos churros al estilo español. Ah, y no olvide que los fines de semana, por las noches, hay música en vivo con los mejores DJ de la ciudad. Solo falta usted para que la fiesta sea total.

Obtén un 50% de descuento pagando con tu Tarjeta American Express®* y disfruta de una rica experiencia en Don Nico. Reservas en www.mesa247.pe o llamando a Concierge de American Express® (01) 642-9282.

 

 

 

 

 

* Válido solo para Tarjetas The Platinum Card® American Express  emitida por Interbank, Tarjeta American Express® Black emitida por Interbank y Tarjeta American Express® Black emitida por Banco de Crédito del Perú (BCP). Vigencia del 01 de julio al 31 de octubre de 2022 o hasta agotar fondo promocional.

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MATSUEI

Calle Atahualpa 197, Miraflores

Matsuei - video mobile

UN CLÁSICO DE LA COCINA NIKKEI

La cocina nikkei, esa lograda síntesis gastronómica, tiene uno de sus templos en Matsuie.

Matsuei es un espacio legendario. Desde que abrió sus puertas, hace casi 50 años, se puso como meta máxima la calidad. Por ello, no solo se preocupó por conseguir los mejores insumos de la despensa peruana y, sobre todo, japonesa. Además buscó que sus fogones fuesen dirigidos por grandes cocineros.

Por ejemplo, el japonés Nobu, que hoy tiene restaurantes top en todo el mundo, empezó su carrera en Lima, en Matsuei. Y luego de Nobu, vino un jovencísimo Toshiro Konishi. Por ello, no sería exagerado afirmar que en Matsuei se establecieron los cimientos de lo que hoy se llama nikkei, el concepto peruano que más éxito tiene en el planeta.

Por eso, para su retorno, Amex eligió a esta maravilla como una de las opciones para su campaña #AMEXFORFOODIES. Varios son los méritos de Matsuei: primero, su local, amplio, bien iluminado, elegantemente decorado. Luego, su inmensa barra de fríos, desde donde salen sashimis, nigiris y makis, uno de ellos, el acevichado que, por si no lo sabe, nació en este restaurante.

Pero no solo de rolls vive el glotón. La cocina de Matsuei ha sabido renovarse, siempre desde la creatividad, por eso, empiece con el Isoyaki, que son unas conchas de abanico a la brasa con mantequilla y sake. Luego, en el terreno de los nigiris, pida el de panza de salmón, que es la parte más rica de este pez por su contenido graso y porque, con el ahumado del soplete, alcanza notas alucinantes.

En seguida, como todo buen sibarita de #AMEXFORFOODIES, siga con el maki acevichado, clásico de la nueva cocina peruana que lleva langostino al panko y palta, atún y salsa acevichada. Buenazo.

Después pase el terreno de los calientes de la mano del Yasaitame: vegetales salteados al wok en salsa de ostión. La proteína para acompañarlos puede ser carne res o pollo. Y para refrescarse, un Sake Ozeki Dry, una bebida seca ideal para ir cerrando la fiesta, que vendrá, cortesía de #AMEXFORFOODIES, con un tempura de plátano, un postre ideal para estos días un tanto fríos… que nos toca calentar con mesas tan espléndidas como la de Matsuei (y AMEX).

 

 

 

 

 

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ORTEGA & HUAMÁN

Av. Mariscal La Mar 901, Miraflores

PERUANO MEDITERRÁNEO Y COSMOPÓLITA

Ortega & Huamán, mezcla los sabores e ingredientes del Perú y del mediterráneo.

Si mañana se decidiese que los restaurantes deberían ser un punto de armonía entre los seres humanos, donde se combatiese las diferencias y se promoviese la integración del mundo mostrando a sus comensales su diversidad y sus sabores, sus culturas y sus ingredientes, sus raíces y sus infinitas posibilidades, Ortega & Huamán sería un punto de referencia. 

¿Por qué? Porque en este llamativo espacio miraflorino, ubicado en el primer piso del novísimo Iberostar, se ha logrado una buena fusión entre los sabores del Perú y aquellos que vienen del histórico Mar Mediterráneo, sobre todo de cocinas logradas como la española y la italiana. 

Por eso, en su retorno, #AMEXFORFOODIES tiene a Ortega & Huamán como uno de sus referentes, no solo por la calidad de su comida sino porque, desde su inauguración hace unos pocos meses, se ha convertido en uno de los espacios preferidos de los limeños con mundo, aquellos cosmopolitas que miran al Pacífico, a cuyas orillas está Lima (y Ortega & Huamán) como la invitación a una gustosa aventura.

Y en esta aventura culinaria, qué mejor empezar por casa, con una causa, pero distinta, con una masa que cae en hilos sobre un tartare de mariscos, una milanesa de langostinos y aceitunas. Buenísima. Luego, ir hacia el mediterráneo de la mano de un pulpo broiler servido sobre un mil hojas de papa con chimichurri con queso manchego y jugos de lechoncito mamón. Puro mar y tierra.

En los fondos, el lomo saltado de rigor, pero con el plus de que este lomo es de angus americano. Pura suavidad. Pura sabrosura. Pura elegancia. Para cerrar, unos papardelle con asado de tira cocido a fuego lento durante varias horas y servido con ajo crocante y aromas de tomillo. Una delicia. ¿Y el postre? Esta vez, un pie de limón invitado por AMEX.

Luego, será inevitable subir al ‘rooftop’ del Iberostar por una copa. Así, la experiencia será total… como todas las que promueve #AMEXFORFOODIES.

 

 

 

 

 

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